58 медалей привезли представители Кузбасса со Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень»

 

Выставка проходила в Москве с 9 по 12 октября.

В кузбасскую делегацию под председательством заместителя губернатора Алексея Харитонова вошли представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, учебных заведений аграрного профиля.

В конкурсной программе приняли участие 17 кузбасских пищеперерабатывающих предприятий и по итогам мероприятия были отмечены медалями разного достоинства. В целом, кузбасская делегация привезла с выставки 58 медалей, из них 28 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых. 33 медали (24 золотых, 7 бронзовых и 2 серебряные) – награды предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лидеры по числу наград среди переработчиков в этом году – ООО «Сибирская водочная компания» (четыре золотые медали), ИП Волков А.П. (четыре золотые медали), ООО «Торговый дом «Золотая сова» (три золотые медали).

Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия завоевала три серебряные (за разработку программы «Система поддержки принятия решений о конкурентоспособности наукоемкой продукции», разработку мобильной зерносушилки и разработку биотехнологических методов отбора коров-доноров для геномного редактирования биологического материала), а также бронзовую медаль за разработку серии многофункциональных кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы на основе фитобиотиков.

Двух медалей (серебряной и бронзовой) была удостоена Государственная инспекция гостехнадзора Кемеровской области: за эффективную организацию работы по проведению областного конкурса профессионального мастерства «Лучший инженер-инспектор гостехнадзора» и за создание IT инфраструктуры.

Две медали (также серебряную и бронзовую) привезли представители Управления ветеринарии Кемеровской области: за разработку плана противоэпизоотических мероприятий и ликвидацию заразных болезней животных на территории Кемеровской области и оздоровление хозяйств от лейкоза крупного рогатого скота в 2017-2018 годах.

За достижение высоких показателей в растениеводстве и повышении плодородия почв (по различным номинациям) были награждены ООО «СКК Алмаз» из Промышленновского района (золотая медаль), ИП глава КФХ Печеркин А.Г. из Ленинск-Кузнецкого района (серебряная медаль), ИП Мовсесян А.А. из Гурьевского района (бронзовая медаль) и ООО «Весна» Ленинск-Кузнецкого района (бронзовая медаль).

Достижения кузбасских муниципальных районов в сфере устойчивого развития сельских территорий также были высоко оценены экспертным жюри: администрация Кемеровского района удостоена серебряной медали в номинации «Лучший проект комплексного развития сельских территорий», администрация Кузбасского сельского поселения Прокопьевского района – серебряной медали за «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях», администрация Прокопьевского района –  бронзовой медали «За эффективное управление развитием сельских территорий». В этом же конкурсе ООО «Зерноград» Топкинского района получило бронзовую медаль в номинации «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса».

«За эффективную реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования и сельскохозяйственной кооперации» бронзовыми медалями отмечены Гурьевский и Прокопьевский районы, Промышленновский район – «серебром».

«Золото» привезли кемеровское МАУ «Школьное питание» («За разработку информационной системы «Школьное питание. Одобрено дети») и главы крестьянских (фермерских) хозяйств Иван Балбин и Гагик Варданян по итогам участия в конкурсе «Лучшее КФХ».

Активное участие кузбасская делегация приняла и в деловой программе форума. В частности, состоялась рабочая встреча с представителями АО «Росагролизинг», в ходе которой обсуждались программы приобретения техники производителями Кузбасса. Условия поставки сельхозтехники в Кузбасс стали главной темой и во время встречи с представителями АО «Петербургский тракторный завод». С представителями АНО «Российская система качества» («Роскачество») обсуждались перспективы заключения соглашения о сотрудничестве.

Полезное