Немецкие специалисты агропромышленного комплекса прибыли в Кузбасс на стажировку

 

С 20 октября по 3 ноября в рамках взаимных обменов по поручению Правительства РФ и Министерства экономического развития РФ в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях проходит визит представителей предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности Германии. 24 октября они приехали в Кузбасс на стажировку по президентской программе подготовки управленческих кадров.

В первый день своего пребывания в Кемеровской области немецкие стажеры посетили животноводческий комплекс ОАО «Ваганово», а также встретились с заместителем губернатора Еленой Пахомовой.

В ходе экспертного диалога на тему возможностей развития международных экономических отношений Германии и Кузбасса зарубежные гости рассказали о том, что одной из целей визита является поиск партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Для представителей немецкого АПК Елена Пахомова провела презентацию промышленного, инновационного и инвестиционного потенциала Кузбасса. В частности, замгубернатора сделала акцент на создании в регионе научно-образовательного центра мирового уровня «Кузбасс», в одну из главных задач которого входит создание цифрового горного предприятия, нацеленного на улучшение экологической ситуации в регионе.

«Несмотря на то, что гости из Германии – представители агропромышленного комплекса, нам интересен любой опыт сотрудничества, так как по инициативе губернатора Сергея Цивилева сейчас в Кузбассе происходит огромный рост по всем направлениям развития. Мы являемся площадкой для внедрения новых технологий и готовы к взаимодействию с коллегами», – отметила Пахомова.

Стажировка продлится до 27 октября. За это время немецкие стажеры посетят агропредприятия области, проведут деловые встречи и переговоры с руководителями профильных предприятий о возможном сотрудничестве и поставке продукции на экспорт, а также поучаствуют в работе круглых столов, организованных кузбасским агропромышленным кластером, региональным Центром поддержки экспорта и Агентством по привлечению и защите инвестиций Кемеровской области.

ДЛЯ СПРАВКИ. В рамках действия президентской программы подготовки управленческих кадров Кузбасс принимает зарубежных гостей с 2010 года. За это время регион успели посетить свыше 30 специалистов из таких стран, как Германия, Франция, Япония и Нидерланды.

Полезное